Dinner by Light

Dinner by Light

 

Unter dem Motto "Innehalten"
Vor kurzen konnten wir und der Künstler Mark Fels im Kantonsschild unseren neu gestalteten Rundbogenkeller fertigstellen. Der neue Raum im Keller des Restarurants lädt ein, vom hektischen Alltag Abstand zu nehmen. Ein gemütliches Bio-Gemüse-Fondue, umrahmt von entspannenden Klängen und farblicher Beleuchtung, sorgt für einzigartige Atmosphäre.
Lesen Sie hier das Interview mit Mark Fels.

Datum
Jeden Freitag- und Samstag-Abend.

Menü
Bio-Gemüse-Fondue (Käsefondue mit 7 Bio-Gemüsen, 5 Gemüsebroten und 10 Toppings). Eine neue, noch nie erlebte Geschmacksharmonie.

Anmeldungen
Für Freitag/Samstag jeweils 24h im Voraus an:
Telefon 026 418 93 96
Email [email protected]
Online www.kantonsschild-galmiz.ch

Detailbeschrieb

Ab sofort präsentiert das Restaurant zum Kantonsschild jeden Freitag- und Samstagabend einen neuen Event: Im neugestalteten 400jährigen Gewölbekeller kann ein etwas anderes Dinner by Light unter dem Motto «Innehalten» erlebt werden. Inspiriert vom Lichtfestival in Murten hat der Berner Künstler Mark Fels den Keller des Kantonsschilds mit beleuchteten Metallverzierungs- und Glas-Kunst versehen und eine passende musikalische und gesprochene Inszenierung entworfen. Die Gäste dieses Innehalten-Moments werden durch dieses audio-visuelle Erlebnis, gepaart mit der Neukreation «Bio-Gemüse Fondue», der Hektik des Alltags entrinnen können.

Das Bio-Gemüse Fondue passt das ganze Jahr. Für die kältere Jahreszeit braucht es mehr Licht und Ambiente. So liess sich Gastgeber Beat Fasnacht vom Murtener Lichtfestival inspirieren und lernte mit Mark Fels einen der dortigen Künstler kennen. Dieser schlug Fasnacht eine audio-visuelle Inszenierung unter dem Motto «Innehalten» im schönen 400jährigen Rundbogenkeller vor. Gesagt, getan. In kurzer Zeit war der Keller renoviert und inszeniert: Rundum an den Wänden werden metallene Landschaften und diverse Kulissen mit Licht durchflutet und dazu Text und Musik gespielt. Mitten in dieser kreativen Atmosphäre darf der Gast Gemüsebrot und Gemüse-Stücken in die Käse-Hausmischung eintauchen und diese Kombination danach in eines von zehn verschiedenen Zutaten dippen. Von Zitronengras über Bio Kreuzkümmel bis zu Piment d’Espelette oder zerstossenem Bratspeck.

Diese Gastro-Kultur-Inszenierung kann einzeln oder als Gruppe erlebt werden. Freitag- und Samstagabende sind auch offen für Einzelpersonen, welche an die grossen 10er-Tische sitzen und neue Bekanntschaften machen können. Eine Reservation ist notwendig. Der Event ist auch für Team-Events, Betriebs-Weihnachtsfeiern oder Generalversammlungen geeignet: Der Seminar­raum befindet sich nur eine Treppe weit entfernt.